• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Оренбургское УФАС России усомнилось в законности проведения торгов четырех школ Курмаевского района

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области возбудило дела в отношении четырех школ Курманаевского района: в отношении МАОУ «Андреевская СОШ» по признакам нарушения п.2 ч.1 ст.17; в отношении МАОУ «Костинская СОШ», МАОУ «Курманаевская СОШ» и МАОУ «Михайловская СОШ» - по признакам нарушения ч.1 ст.17 ФЗ «О защите конкуренции».  

Все четыре образовательные учреждения заключили договоры по результатам закупки с единственным поставщиком с ООО «ЛВ».  Андреевская СОШ, Костинская СОШ и Курманаевская СОШ при проведении закупки на капитальный ремонт спортивного зала, Михайловская СОШ – при проведении закупки по капитальному ремонту пищеблока. Однако во всех четырех случаях Оренбургское УФАС России усмотрело признаки нарушения порядка проведения закупки.

Так, в Положении о закупке МАОУ «Андреевская СОШ» не установлен порядок закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). МАОУ «Костинская СОШ» и МАОУ «Курманаевская СОШ» заключили договоры с единственным поставщиком с ценой договора купли-продажи, договора на выполнение работ, оказания услуг с единственным поставщиком, не соответствующей начальной (максимальной) цене договоров, предусмотренной в Положениях о закупках учреждений для данного вида закупки. К действиям Михайловской СОШ у антимонопольного органа возникли вопросы относительно обоснованности заключения договора с единственным поставщиком в части отсутствия конкурентных процедур. Такие действия в конечном итоге приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции при проведении торгов, запроса котировок цен на товары, запроса предложений.