• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба в отношении Комитета по управлению имуществом г. Оренбурга признана частично обоснованной

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области на основании ст. 18.1 Закона о защите конкуренции признало жалобу ООО «УК «Газовик» на действия Комитета по управлению имуществом г. Оренбурга при проведении аукциона на право заключения договора аренды муниципального нежилого фонда обоснованной в части, указанной в решении. 

В частности, антимонопольный орган счел несостоятельным довод жалобы о необоснованном отклонении заявки ООО «УК «Газовик»: комиссией антимонопольного органа было установлено, что заявка в действительности не отвечала требованиям аукционной документации. 

В то же время Комитет по управлению имуществом г. Оренбурга не уведомил надлежащим образом ООО «УК «Газовик» об отклонении его заявки, что нарушает п. 133 Правил проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества¹. Кроме того, организатор торгов указал не корректную формулировку отказа в допуске к участию, что создает в отношении претендента на участие в аукционе ситуацию правовой неопределенности, поскольку из указанных оснований заявителям на участие в аукционе невозможно определить какое конкретно нарушение (либо нарушения) допущено.

 

 

 

¹п. 133 Правил проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества