• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

«Оренбургская независимая газовая компания» уведомила о прекращении недобросовестной конкуренции

ООО «Оренбургская независимая газовая компания» (ООО «ОНГК») уведомило Управление Федеральной службы по Оренбургской области об исполнении предупреждения по прекращению недобросовестной конкуренции.

Ранее антимонопольный орган усмотрел в действиях ООО «ОНГК» признаки нарушения ст.14.8 Закона о защите конкуренции, связанные с незаконным возложением своих договорных обязанностей по аварийно-диспетчерскому обеспечению потребителей газа на АО «Газпром газораспределение Оренбург».

Признаки акта недобросовестной конкуренции были установлен в г. Гае, когда абонент ООО «Оренбургская независимая газовая компания» не смог по указанному в договоре телефону аварийно-диспетчерской службы получить соответствующие услуги и был перенаправлен в аналогичную службу АО «Газпром газораспределение Оренбург» с указанием, что работники последнего обязаны приехать по заявке, так как в тариф на газ входит оплата их работ по устранению аварийных ситуаций. Однако в соответствии с действующим законодательством указанные услуги обязано было исполнить именно ООО «Оренбургская независимая газовая компания».

Оренбургское УФАС России выдало ООО «Оренбургская независимая газовая компания» предупреждение о прекращении недобросовестной конкуренции, для чего издать распорядительный документ о недопущении сотрудниками Общества действий по незаконному и недобросовестному возложению своих договорных обязанностей по аварийно-диспетчерскому обеспечению потребителей газа на АО «Газпром газораспределение Оренбург». Также антимонопольный орган предупредил о доведении указанного распорядительного документа до сведения сотрудников, в должностные обязанности которых входит принятие заявок круглосуточно на территории Оренбургской области.  

В связи с исполнением ООО «Оренбургская независимая газовая компания» в указанный десятидневный срок предупреждения, дело в отношении него возбуждено не было.