• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

МУП «Городские объекты инженерной инфраструктуры» выдано предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства при проведении аукциона

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области признало обоснованной жалобу на действия МУП «Городские объекты инженерной инфраструктуры» при проведении аукциона по продаже в собственность движимого муниципального имущества.

Организатор торгов неправомерно отклонил заявки участников аукциона. Довод отклонения, связанный с отсутствием в заявках копии выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, признан незаконным.

В частности, антимонопольный орган установил, что при оценке поданных заявок аукционная комиссия руководствовалась нормативно-правовым актом¹, не регулирующим правоотношения в сфере продажи государственного и муниципального имущества на открытом аукционе. Порядок продажи государственного и муниципального имущества регулируется ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», где не закреплено требование от участника аукциона по представлению копию выписки ЕГРЮЛ.

Оренбургское УФАС России предписало МУП «Городские объекты инженерной инфраструктуры» отменить протокол рассмотрения заявок на участие в указанном аукционе по соответствующим лотам.

  

¹Приказ ФАС России от 10.02.2010 года N 67 (в редакции от 03.05.2017 года) «О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса»