• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «Антикризисная управленческая компания» с нарушением проводило аукцион по продаже имущества

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области признало обоснованной жалобу на действия ООО «Антикризисная управленческая компания» (ООО «АУК», организатор торгов). 

Ранее в адрес антимонопольного ведомства поступила жалоба от физического лица (заявителя) на неправомерность действий указанной компании при проведении электронных торгов в форме публичного предложения по продаже имущества ЗАО «Юбилейный». Продажа имущества должника осуществлялась в порядке, установленным Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Из жалобы заявителя следует, что организатор торгов неправомерно отказал ему в ознакомлении с выставленным на продажу имуществом по одному из лотов (транспортное средство). Тогда как, в соответствии с ч.14 ст.110 Закона о несостоятельности (банкротстве) организатор торгов обязан обеспечить равный доступ всех лиц к участию в торгах, в том числе к информации о проведении торгов, и обеспечить право лиц на участие в торгах без взимания с них платы, не предусмотренной настоящим Федеральным законом.

В данном случае ООО «АУК» нарушило указанные нормы законы в части отказа участнику торгов в возможности ознакомления с транспортными средствами, выставленными на торги. Как следствие, данное препятствие может привести к нарушению законных прав и интересов потенциальных участников, так как предлагая цену за транспортные средства участники не предполагают в каком состоянии находится продаваемое имущество.

Оренбургское УФАС России предписало ОООО «АУК» обеспечить заявителю возможность предварительного ознакомления с имуществом, выставленным на торгах по продаже имущества ЗАО.