• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Оренбургское УФАС предписало заказчику, «желавшему» купить 20 кг картофеля за тысячи рублей, внести изменения в аукционную документацию

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области признало ГБУСО Оренбургской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Аленушка» в г. Кувандыке нарушившим ч. 1 ст. 64 Закона о контрактной системе при проведении аукциона на поставку на поставку овощей. Социальное учреждение само обратилось с жалобой в антимонопольный орган, обнаружив ошибку в извещении о проведении аукциона.  

Заказчик допустил ошибку в части указания требуемого количества товара, а также в части указания цены за единицу товара. В извещении, а также в техническом задании аукционной документации организатор аукциона указал, что к поставке требуется 20,7 кг картофеля по цене 3 700 рублей за 1 кг. В свою очередь, в составе аукционной документации размещено обоснование начальной (максимальной) цены контракта, согласно которому к поставке требуется: 3700 килограмма картофеля, с установленной ценой за 1 килограмм – 20,07 рублей.

Виду несоответствия информации в документации об аукционе извещению о проведении аукциона, комиссия Оренбургского УФАС России признала ГБУСО Оренбургской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Аленушка» в г. Кувандыке нарушившим Закон о контрактной системе.

Организатору аукциона предписано отменить все протоколы, составленные в ходе проведения аукциона; возвратить все заявки участников закупки; внести изменения в документацию об аукционе; определить срок окончания подачи заявок на участие и дату проведения аукциона.