• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

За уклонение от заключения госконтракта ООО «ОВК-СЕРВИС» включено в «черный список» поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области приняло решение о внесении сведений об ООО «ОВК-СЕРВИС» в реестр недобросовестных поставщиков (РНП) сроком на два года на основании обращения УФНС России по Оренбургской области (заказчик).

Общество было признано победителем электронного аукциона на поставку, монтаж и демонтаж системы кондиционирования в серверной; цена контракта составила более 2 млн рублей. Заказчик направил проект контракта победителю, однако последний его не подписал и вместо этого направил протоколы разногласий, согласно котором предлагал заменить заявленный им в первых частях заявок товар (сплит система) ввиду снятия их с производства и отсутствия в России на товар другой марки с другими показателями.

Однако заказчик посчитал, что предложенный товар не является улучшенным по сравнению с первично заявленным, и кроме того подтвердился факт, что   необходимые сплит системы имеются в наличии на территории страны и данная модель не снята с производства.  

В соответствии с ч. 13 ст. 70 Закона о контрактной системе¹ УФНС России по Оренбургской области признало ООО «ОВК-СЕРВИС» уклонившимся от заключения контракта и обратилось в антимонопольный орган.  

 Проведя правовой анализ указанных в обращении фактов Оренбургское УФАС России посчитало сведения в отношении ООО «ОВК-СЕРВИС» подлежащими для включения в РНП. 

 

¹Согласно ч. 13 ст. 70 Закона о контрактной системе, победитель электронного аукциона признается уклонившимся от заключения контракта в случае, если в сроки, предусмотренные настоящей статьей, он не направил заказчику проект контракта, подписанный лицом, имеющим право действовать от имени победителя такого аукциона, или направил протокол разногласий, предусмотренный частью 4 настоящей статьи, по истечении тринадцати дней с даты размещения в единой информационной системе протокола, указанного в части 8 статьи 69 настоящего Федерального закона, или не исполнил требования, предусмотренные статьей 37 настоящего Федерального закона (в случае снижения при проведении такого аукциона цены контракта на двадцать пять процентов и более от начальной (максимальной) цены контракта).