• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Оренбургское УФАС: аукцион по эксплуатации и техническому обслуживанию котельной СК «Гиппократ» проводился с нарушениями

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области признало ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения РФ нарушившим ч. 6 ст. 31, п. 11 ч. 1 ст. 64, ч. 6 ст. 96 Закона о контрактной системе при проведении электронного аукциона на услуги по эксплуатации и техническому обслуживанию котельной СК «Гиппократ». С жалобой на действия организатора аукциона обратился индивидуальный предприниматель.

Заказчик с нарушением определил начало срока дачи разъяснений положений документации об аукционе.

 Также в аукционной документации неправомерно был установлен запрет на оказание услуг организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, а также организациями, контролируемыми гражданами Турецкой Республики и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, поскольку действовавший с 1 января 2016 года указанный запрет в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1457 утратил силу с 10 июня 2017 года.  

Кроме того, заказчик неверно указал в документации аукциона размер обеспечения исполнения контракта.   

Оренбургское УФАС России предписало ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения РФ отменить все протоколы, составленные в ходе проведения аукциона; возвратить все заявки участников закупки поданных на участие; внести изменения в аукционную с учетом выявленных нарушений; определить срок окончания подачи и рассмотрения заявок на участие; определить дату проведения аукциона.