• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрация МО Кваркенский район нарушила порядок проведения торгов по продаже прав на заключение договоров аренды и продажи земельных участков

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Администрация муниципального образования Кваркенский район Оренбургской области признана нарушившей пункт 4 часть 21 статьи 39.11 Земельного кодекса РФ. Нарушение выразилось в отсутствии в извещении информации, обязательной для опубликования1.

Планировалось проведение торгов на право заключения договора аренды земельного участка для дальнейшего строительства магазинов, складов, сельскохозяйственных использований, животноводства, жилой застройки, для ведения личного подсобного хозяйства, объектов гаражного назначения, обслуживания автотранспорта, объектов придорожного сервиса.

Ввиду того, что на данном земельном участке предполагается осуществление строительства, в соответствии с Земельным кодексом РФ, необходимо указывать информацию о технических условиях и стоимости подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (электроснабжение, водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, теплоснабжение и др.).

Установлено, что данная информация в извещении на сайте www.torgi.gov.ru не содержится, в то время как согласно части 2 статьи 448 Гражданского кодекса РФ, одним из условий надлежащего проведения торгов является наличие в извещении полной информации о предмете торгов.

Указанные действия администрации МО Кваркенский район Оренбургской области являются недопустимыми в соответствии с частью 10 статьи 7.32.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Должностное лицо привлечено к административной ответственности - назначен штраф в размере 3 000 рублей.

 

1 Порядок подготовки и организации аукциона по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности регламентирован ст. ст.  39.11, 39.12, 39.13 Земельного кодекса РФ.