• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд подтвердил законность штрафа Оренбургского УФАС, наложенного за нарушение процедуры аукциона по аренде земельного участка в Сорочинском городском округе

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Ленинский районный суд г. Оренбурга оставил в силе постановление Оренбургского УФАС России о наложении штрафа на должностное лицо администрации МО Сорочинский городской округ» за нарушение процедуры организации открытого аукциона по аренде земельных участков в части несоблюдения требований Земельного кодекса РФ (ЗК РФ).

В 2017 году антимонопольный орган, согласно полученной жалобе по ст. 18.1 Закона о защите конкуренции, признал администрацию МО Сорочинский городской округ нарушившей п. 4 ч. 21, ч. 8 ст. 39.11 ЗК РФ.

Муниципалитет допустил нарушение при проведении аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков на территории Сорочинского городского округа в целях строительства объектов торговли, не указав в документации предусмотренные законом сведения о технических условиях подключения (технологического присоединения) объектов к сетям инженерно-технического обеспечения. 

Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 10 ст. 7.32.4 КоАП РФ, в соответствии с чем должностное лицо было привлечено к мере административного наказания в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

Не согласившись с постановлением антимонопольного органа, должностное лицо обжаловало его в Ленинский районный суд г. Оренбурга. Однако суд подтвердил законность акта Оренбургского УФАС России и оставил исковое заявление без удовлетворения.