• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Дека» включено в «черный» список участников аукциона

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области вынесло решение о внесении сведений об ООО «Дека» в Реестр недобросовестных участников аукциона¹. С заявлением на действия Общества обратилось МО Новосергиевский район (Организатор аукциона).

Коммерческая организация была признана победителем аукциона на право заключения договора аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения, проводимого муниципалитетом.

Организатор аукциона направил Обществу проект договора аренды, однако последний не представил в срок подписанные экземпляры.

Аукционной комиссией заказчика был составлен протокол о признании ООО «Дека» уклонившимся от заключения договора аренды и направлены сведения в Оренбургское УФАС России для включения Общества в Реестр недобросовестных участников аукциона.

Антимонопольный орган при рассмотрении дела не установил доказательств о невозможности заключения указанного договора. Действия ООО «Дека» свидетельствуют о ненадлежащем исполнении им своих обязанностей как победителя торгов и о непринятии всех возможных и своевременных мер по подписанию договора аренды земельного участка, а также своевременному урегулированию появившихся претензий со стороны Организатора аукциона. Кроме того, победитель аукциона не принял надлежащих мер для исключения возможности наступления для него неблагоприятных последствий, что свидетельствует о его пренебрежительном отношении к правоотношениям.

На основании п.27 ст.39.12 ЗК РФ² Оренбургское УФАС России приняло решение о необходимости включения сведений в отношении ООО «Дека» за уклонение от заключения контракта в Реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

 

 

¹Реестр недобросовестных участников аукциона по продаже земельного участка¹, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности

²В соответствии с п.27 ст.39.12 ЗК РФ сведения о победителях аукционов, уклонившихся от заключения договора купли-продажи или договора аренды земельного участка, являющегося предметом аукциона, и об иных лицах, с которыми указанные договоры заключаются в соответствии с пунктом 13, 14 или 20 настоящей статьи и которые уклонились от их заключения, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.