• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Областной центр по материально-техническому и хозяйственному обеспечению деятельности мировых судей проиграл в суде Оренбургскому УФАС

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Оренбургского УФАС России в судебном споре с ГКУ «Центр по материально-техническому и хозяйственному обеспечению деятельности мировых судей Оренбургской области».

Ранее Управление признало ГКУ нарушившим п. 1 ч. 1 ст. 93, ч. 5 ст. 24, ч. 1 ст. 34 Закона о контрактной системе.

Нарушения выразились в том, что контракт содержал условия о распространении его действия на обязательства, возникающие до его заключения, и предусматривал более поздний срок окончание действия контракта, чем установлен извещением о закупке у единственного поставщика.

Предписание ГКУ «Центр по материально-техническому и хозяйственному обеспечению деятельности мировых судей Оренбургской области» не выдавалось, поскольку на момент проведения проверки антимонопольным органом контракт был заключен.

Согласно действующему законодательству, должностное лицо ГКУ было привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Не согласившись с постановлением, должностное лицо ГКУ обжаловало его сначала в Ленинском районном суде г. Оренбурга, а затем в Оренбургском областном суде. Обе судебные инстанции оставили постановление антимонопольного органа в силе.

ГКУ «Центр по материально-техническому и хозяйственному обеспечению деятельности мировых судей Оренбургской области» обжаловало также и решение Оренбургского УФАС России. Арбитражный суд Оренбургской области удовлетворил данное исковое заявление.

Между тем, не согласившись с вынесенным Арбитражным судом Оренбургской области решением, Оренбургское УФАС России подало апелляционную жалобу в Восемнадцатый Арбитражный апелляционный суд, который отменил решение нижестоящей судебной инстанции и признал решение антимонопольного органа законным.