• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Оренбургремдорстрой повторно рассмотрит заявки открытого запроса предложений на право заключения договора поставки дорожных знаков

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области поступила жалоба ООО «Компания «ГлавТехСнаб» на действия ГУП «Оренбургремдорстрой» при проведении  закупки – открытого запроса предложений на право заключения договора поставки дорожных знаков.

В ходе рассмотрения дела, Комиссией Оренбургского УФАС России установлено, что одним из требований к участнику закупки является наличие опыта работы, аналогичного предмету закупки на рынке – не менее 1-го года, что должно подтверждаться справкой о перечне годовых объемов выполнения аналогичных работ. Вместе с тем, в состав Предложения следовало включать копию баланса вместе с отчетом о прибылях и убытках за последний завершенный финансовый год и последний отчетный период, предшествующий подаче предложения. Соответственно, непредоставление указанных документов считалось основанием для отклонения заявки на участие в закупке.

ООО «Компания «ГлавТехСнаб» предоставило заявку, соответствующую всем требованиям документации. В справке заявитель продекларировал наличие трех договоров, как и требовалось согласно образцу. Подтверждение факта оплаты данных договоров документацией не предусмотрено, как и не предусмотрено подтверждение сведений об оплате указанных договоров сведениями из баланса и отчета о прибылях и убытках. Таким образом, 0 баллов по критерию «Опыт работы на рынке услуг, ресурсные возможности и деловая репутация Участника» ООО «Компания «ГлавТехСнаб» присвоено неправомерно.

Кроме того, ГУП «Оренбургремдорстрой» направлен запрос ООО «Компания «ГлавТехСнаб» о предоставлении информации о финансовом состоянии. Заявителем представлены сведения, подтверждающие факт оплаты договоров за 2017 год в первом квартале 2018 года. Однако, данная информация закупочной комиссией не принята во внимание.

По итогам рассмотрения, жалоба признана обоснованной,  выдано предписание об отмене протокола оценки и сопоставления заявок на участие в открытом запросе предложений и проведении повторного рассмотрении заявок.