• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Администрация г. Оренбурга получила предупреждение о прекращении ограничения конкуренции на рынке по содержанию автомобильных дорог, благоустройству и озеленению территории города

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Оренбургское УФАС России выдало администрации г. Оренбурга предупреждение о прекращении признаков нарушения п.2 ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции, выраженных в необоснованном препятствовании хозяйствующим субъектам в доступе на рынок по выполнению работ по содержанию автомобильных дорог, благоустройству и озеленению территории г. Оренбурга.

В частности, антимонопольный орган проверил законность расходования денежных средств, предназначенных для оказания вышеуказанных услуг в порядке, определенном Законом о контрактной системе (44-ФЗ). Вопросы у УФАС вызвало перечисление МКУ «Комсервис» и МКУ «БиОЗ» денежных средств, предназначенных для оказания услуг по содержанию автомобильных дорог, благоустройству и озеленению территории г. Оренбурга, в виде субсидий. При этом были проигнорированы нормы Закона о контрактной системе и Бюджетного Кодекса РФ.

Оренбургское УФАС предупредило администрацию г. Оренбурга о необходимости принятия до 15 июля 2018 года  мер, направленных на обеспечение конкуренции, в т.ч. на развитие конкурентного рынка по содержанию автомобильных дорог, благоустройству и озеленению территории г. Оренбурга при использовании бюджетных средств г. Оренбурга, путем предоставления хозяйствующим субъектам доступа ко всем территориям г. Оренбурга, нуждающимся в благоустройстве и озеленении, организации процедур закупок с учетом требований норм ст. 72 БК РФ, а также норм 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».