• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Оренбургское УФАС в очередной раз распахнуло двери для гимназистов

В Оренбургском УФАС России 4-5 июня прошли Дни открытых дверей для учеников 10 классов гимназии №2 г. Оренбурга.  Подобные встречи проводятся ежегодно, и основная их цель – знакомство с работой Управления в части дальнейшей профориентации учащихся старших классов, обучающихся уже по юридическому профилю.

Юных гостей приветствовала заместитель руководителя Оренбургского УФАС России Людмила Полубоярова. В своем выступлении она отметила актуальность и значимость Федеральной антимонопольной службы в развитии экономики страны, подтвердив сказанное информацией об Указе Президента РФ по утверждению национального плана развития конкуренции и о прошедшем заседании Государственного совета при Президенте РФ по вопросам развития конкуренции в регионах.

Пресс-секретарь Управления Римма Мустакимова довела до гимназистов более детальную информацию о работе Управления, рассказав об истории его создания; специфики деятельности каждого отдела; о взаимодействии с ВУЗАми, о проводимых социально-направленных мероприятиях. Говоря о последнем, учащимся рассказали о проводимых ФАС России и Оренбургским УФАС России конкурсах для школьников и студентов. На примере побед наших студентов в конкурсе эссе ФАС России «Точка роста» специалисты Управления призвали также активно принимать участие в конкурсах в будущем.  Для лучшего усвоения юным поколением информации о работе УФАС также были продемонстрированы мультипликационные ролики о нарушениях, которые обязана пресекать антимонопольная служба.

На встрече с будущими студентами речь зашла и о работе базовой кафедры антимонопольного регулирования и организации закупок Оренбургского государственного университета.

«Если у вас появился интерес к той работе, которую ведет антимонопольная служба – добро пожаловать на нашу кафедру! Актуальность вопросов, входящих в компетенцию ФАС России ежегодно повышается, в связи с чем растет и потребность в получение соответствующих знаний», - резюмировала Людмила Полубоярова.