• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Владимир Окшин представил опыт развития конкуренции в Оренбургской области на научно-практической конференции в Санкт-Петербурге

4-5 июня в Санкт-Петербургском государственном университете проходит научно-практическая конференция, посвященная национальному плану развития конкуренции в России на 2018-2020 гг. и лучшим региональным практикам в этой области. Среди участников конференции – руководитель Оренбургского УФАС России Владимир Окшин. Также гостями мероприятия стали руководители территориальных органов власти ФАС России, представители власти и бизнеса. 

Владимир Окшин поделился с участниками конференции практикой работы Управления по реализации Соглашения о взаимодействии ФАС России и Правительства Оренбургской области. По его словам, указанное соглашение предусматривает составление ежегодного плана мероприятий, ключевым разделом которого является осуществление совместных действий по внедрению Стандарта развития конкуренции на территории Оренбургской области.

Также руководитель антимонопольного органа рассказал, что реализация «дорожной карты» по содействию развития конкуренции проходит совместно с уполномоченным органом – региональным Министерством экономического развития, промышленной политики и торговли, в ходе чего определяются социально значимые, приоритетные рынки.

Значительным событием по внедрению Стандарта развития конкуренции в Оренбургском регионе Владимир Окшин назвал получение Оренбургским государственным университетом гранта регионального Правительства на разработку теоретико-методических основ развития конкуренции в Оренбургской области. В 2016 году Институтом менеджмента ОГУ при непосредственном участии специалистов Оренбургского УФАС России, регионального Минэкономразвития области запущен механизм мониторинга состояния и развития конкурентной среды на территории Оренбургской области.

Рассказал руководитель УФАС и о включенных дополнениях к Плану мероприятий по реализации Соглашения согласно Национальному плану развития конкуренции.