• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Аукционная комиссия Оренбургской областной клинической больницы неправомерно отклонила заявку участника

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Аукционная комиссия ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая больница» при проведении электронного аукциона на поставку расходных материалов признана нарушившей ч.7 ст.69 Закона о контрактной системе.

Один из участников в первой части заявки предложил к поставке товар «Лампа бактерицидная «OSRAM» PURITEC HNS 15W G13 (бактерицидная лампа), страна происхождения Россия. В составе второй части заявки содержится Сертификат о происхождении товара формы СТ – 1, согласно которому товар «Лампы специального назначения – лампы бактерицидные торговой марки «OSRAM» серии PURITEC» «полностью произведены или подвергнуты достаточной переработке в Российской Федерации», что соответствует требованиям документации аукциона и законодательства о контрактной системе. Следовательно, оснований для признания заявки несоответствующей положениям документации об электронном аукционе на момент рассмотрения вторых частей заявок не имелось.

Из пояснений представителей заказчика следует, что они введены в заблуждение о правильности указания данным участником страны происхождения товара. Исходя из информации в сети Интернет, аукционная комиссия пришла к выводу, что страной происхождения товара является Германия, а не Россия. При этом, надлежащие доказательства недостоверности указанной участником информации, заказчик не представил.

Аукционной комиссии выдано предписание об отмене протокола подведения итогов электронного аукциона и пересмотре второй части заявок с учетом выявленных нарушений в соответствии с требованиями Закона о закупках.