• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

За неразмещение сведений Стандартов раскрытия информации – штраф

Сфера деятельности: Контроль органов власти

В соответствии с Законом о водоснабжении и водоотведении, органы регулирования тарифов обязаны раскрывать информацию в соответствии с утвержденными Стандартами раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения. Таким органом на территории МО Кувандыкский городской округ является администрация округа.

Установлено, что лицом, ответственным за размещение соответствующей информации является заместитель главы администрации по оперативному управлению и строительству, председатель органа по регулированию тарифов организаций в сфере водоснабжения и водоотведения на территории Кувандыкского городского округа.

Согласно пункту 6 Стандартов, раскрытие информации на сайтах в сети «Интернет» осуществляется по формам, утверждаемым Федеральной антимонопольной службой (Приказ ФАС России от 19.06.2017 №792/17).

Должностное лицо, нарушив установленные формы предоставления сведений на официальном сайте муниципального образования, признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.8.1 КоАП РФ. Назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.