• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрация г.Орска незаконно наделила МУП полномочиями органа местного самоуправления

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Исполнительно-распорядительный орган незаконно обеспечил преимущественные условия муниципальному предприятию.

Администрация г. Орска создала преимущественные условия МУП «Городской Парк» путем передачи полномочий по проведению аукционов на право размещения нестационарных объектов, расположенных на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности и предоставления  возможности заключать возмездные договоры о предоставлении торговых мест для размещения нестационарных торговых объектов.

Действующее законодательство1 к вопросам местного значения городского округа создание условий для организации досуга и обустройству мест для массового отдыха населения. Иными словами, в соответствии с законодательством, данные действия правомочна осуществлять только администрация.

Усматривая в действиях администрации г.Орска признаки ограничения конкуренции и нарушения ч.3 ст.15 Закона о защите конкуренции антимонопольный орган выдал предупреждение.

В срок до 10 сентября 2018 администрации предстоит внести изменения в нормативно-правовой акт, устанавливающий правила организации и проведения торгов по продаже права на размещение нестационарных торговых объектов.

 

1 Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ