• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Должностное лицо администрации г.Оренбурга привлечено к административной ответственности

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г.Оренбурга допустил нарушение Порядка проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 № 75.

Три конкурса по отбору управляющих компаний проводились для домов по улицам Поляничко и Ямашева.

Антимонопольным органом установлено, что извещения по организации и проведению конкурсов не содержали полный перечень информации, предусмотренной вышеуказанным документом. В частности, не указано наименование дополнительных работ и услуг по содержанию и ремонту объектов конкурса.

Кроме того, нарушен порядок опубликования извещения о конкурсе, что повлекло сокращение срока приема заявок на участие в конкурсе на 1 день.

По итогам рассмотрения материалов, переданных Прокуратурой г. Оренбурга, должностное лицо администрации г. Оренбурга признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.10 ст.7.32.4 КоАП РФ. Вынесено три постановления о наложении штрафов на общую сумму 9 000 рублей.