• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Поступили правильно

8 октября Оренбургский государственный университет и Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области в очередной раз распахнут свои двери для студентов-первокурсников магистерской программы «Контрактный управляющий». Вчера же состоялось первое собрание магистров.

Руководитель Оренбургского УФАС России, заведующий базовой кафедрой антимонопольного регулирования и организации закупок Владимир Окшин приветствовал

обучающихся, представил преподавательский состав. В своем выступлении Владимир Васильевич подробно рассказал об основных направлениях работы кафедры. Однако особое внимание уделил вопросам развития конкуренции, в частности реализации Национального плана развития конкуренции, затрагивающим в том числе сферу государственных и муниципальных закупок.

Отметим, что большинство магистров уже накопили некоторый опыт по организации и проведению закупочных процедур, осуществляя трудовую деятельность в этой сфере. В связи с чем, руководитель подчеркнул, что теоретические знания и практический опыт, полученный в ходе учебного процесса, вкупе с приобретенными навыками дадут несомненно положительный результат и возможность стать высоквалифицированным специалистом. На базовой кафедре антимонопольного регулирования и организации закупок для этого имеются все условия.

Следует подчеркнуть, что спрос на контрактных управляющих в регионе имеется. Третий год кафедра осуществляет набор студентов, конкурс составляет почти 2 человека на место. При этом, находясь еще только на стадии обучения, все нынешние магистранты уже трудоустроены, причем некоторые из них – в Оренбургское УФАС России.

По завершению встречи заведующий кафедрой еще раз поздравил магистрантов с поступлением, пожелав успехов в учебе. Студенты получили возможность воочию наблюдать как «кипит» работа в антимонопольном органе и оценить дружелюбную атмосферу в коллективе Оренбургского УФАС России в ходе экскурсии.

Пока первокурсники еще только погружаются в студенческую жизнь, третий курс - будущие выпускники кафедры активно готовятся к государственному экзамену, который состоится в конце октября.