• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Отменить постановление Оренбургского УФАС России не удалось

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В марте текущего года должностные лица МУП «Городские объекты инженерной инфраструктуры», члены аукционной комиссии признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.6 ст.7.32.4 КоАП РФ.

Основанием для привлечения к ответственности послужил неправомерный отказ претендентам на участие в аукционе на право заключения договора купли-продажи на транспортные средства.

Оренбургское УФАС России вынесло Постановления о наложении штрафов в размере 30 000 рублей каждому.

Должностные лица МУП «ГОИИ», не согласившись с постановлениями, обжаловали акты антимонопольного органа в судах. В конечном итоге все они оставлены в силе.

Правда, не сразу. В двух случаях Ленинский районный суд г.Оренбурга удовлетворил жалобы, заменив штраф на предупреждение.

Об этом правозащитник, отстаивающий интересы нарушителей в суде, активно повествовал на страницах своих социальных сетей. Предлагая множество законных способов заменить штраф на предупреждение, адвокат, выставляя скриншот решения суда не учел, что на тот момент оно еще не вступило в законную силу. К тому же постановление антимонопольного органа содержало персональные данные лица, вынесшего его. Но ликование в видеообращении к подписчикам было преждевременным.

Антимонопольный орган дважды обратился в Оренбургский областной суд с кассационными жалобами об отмене двух  решений суда первой инстанции. В итоге решения Ленинского районного суда г.Оренбурга отменены, а постановления Оренбургского УФАС России направлены для рассмотрения по подведомственности в Центральный районный суд г.Оренбурга, по месту совершения правонарушения.

Центральным районным судом г.Оренбурга  акты антимонопольного органа оставлены в силе.

Третий член аукционной комиссии МУП «ГОИИ» обжаловал постановление Оренбургского УФАС России без помощи правозащитника в Центральный районный суд г.Оренбурга, а затем – в Оренбургский областной суд. В обоих случаях, акт Оренбургского УФАС России оставлен судом в силе.