• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Вниманию сельхозтоваропроизводителей!

Сфера деятельности: Анализ рынков

В рамках заседаний Биржевого комитета ФАС России по минеральным удобрениям (материалы: https://fas.gov.ru/exchange_committees/12?year=2018) при участии производителей минеральных удобрений, ассоциаций и союзов аграрной продукции разработан План мероприятий по запуску биржевых торгов минеральными удобрениями в секции «Минеральное сырье и химическая продукция» АО «Санкт-Петербургская международная Товарно-сырьевая Биржа» (АО «СПбМТСБ»).

Для реализации плана определен перечень и региональные базисы поставок минеральных удобрений, сформированы биржевые договоры по минеральным удобрениям, на АО «СПбМТСБ» сформирован совет секции «Минеральные удобрения и химическая продукция», запущены биржевые торги: карбамидом марки Б, аммиачной селитрой, аммофосом.

В настоящее время все производители указанных минеральных удобрений (за исключением АО «Аммоний») прошли аккредитацию в секции «Минеральные удобрения» АО «СПбМТСБ», проводится работа по информированию и обучению покупателей минеральных удобрений использования организованной торговли как одним из способов приобретения минеральных удобрений.

Вместе с тем, отмечается недостаточная активность со стороны покупателей минеральных удобрений, в том числе из-за отсутствия достаточного информирования о возможностях приобретения минеральных удобрений на бирже.

В январе 2019 года Саратовским УФАС России проводится семинар-совещание по вопросу развития биржевой торговли минеральными удобрениями. По вопросу организации и участия в семинаре просьба обращаться к руководителю Саратовского УФАС России Борисовой Людмиле Николаевне, to64-Borisova@fas.gov.ru.

Материалы по вопросам биржевой торговли минеральными удобрениями размещены на сайте ФАС России https://fas.gov.ru/exchange_committees/12 и на сайте АО «СПбМТСБ» http://spimex.com/markets/agro/docs/.