• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Директору школы назначен штраф 40 тыс.руб.

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Одной из школ Курманаевского района предоставлена субсидия из средств областного бюджета в целях создания условий для занятия физической культурой и спортом в размере около 2,4 млн.руб.

Для срочного и своевременного удовлетворения нужд заказчика и соблюдения сроков, предусмотренных соглашением о предоставлении субсидии, проведена закупка на выполнение капитального ремонта спортивного здания школы у единственного поставщика, по итогам которой заключен договор с исполнителем.

Определяя способ конкурентной процедуры и осуществляя организацию закупки, директор руководствовался нормами Закона о закупках №223-ФЗ и собственным Положением о закупках.

Однако должностное лицо Оренбургского УФАС России установило, что общеобразовательное учреждение обязано было проводить закупку в рамках Закона о контрактной системе №44-ФЗ ввиду того, что здание, в котором проводился ремонт, является собственностью муниципального образования и то, что средства на данную цель выделены из бюджета государства. Таким образом, заключение договора с юридическим лицом - единственным участником является неправомерным.

Директор школы признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.7.32.3 КоАП РФ, вынесено 2 постановления о наложении штрафов по 20 тыс.руб.