• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Реклама «Самые красивые шары» признана недобросовестной

Оренбургское УФАС России рассмотрело дело, возбужденное по результатам рассмотрения обращения Управления по размещению наружной рекламы и объектов наружной информации администрации г. Оренбурга в отношении одного из индивидуальных предпринимателей.

Установлено, что по адресу: г. Оренбург, ул. 70 лет ВЛКСМ, д.16, расположена наружная конструкция с информацией «Самые красивые шары», которая содержит не соответствующие действительности сведения о преимуществах товара перед находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами.

Выражение «Самые красивые шары», указанное на рекламной конструкции, не сопровождается подтверждением того, что реализуемые шары у данного продавца «самые красивые», а именно: не приведено какого-либо критерия, по которому осуществлялось такое сравнение, в спорной рекламе, не указана причина, по которой необходимо выбирать именно их.

Результатом рассмотрения дела стало признание рекламы Оренбургским УФАС России недобросовестной, то есть не соответствующей Закону о рекламе в связи с содержанием некорректных сравнений.

В настоящее время Оренбургское УФАС России решает вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ (нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе).