• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд: предписание Росприроднадзору не противоречит законодательству

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Арбитражный суд Уральского округа оставил в силе решение и предписание Оренбургского УФАС России, выданных Управлению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Оренбургской области.

Ранее антимонопольный орган по жалобе ООО «Частная охранная организация «Приоритет» признал действия Росприроднадзора и его комиссии нарушившими Закон о контрактной системе при проведении аукциона на услуги по обеспечению контрольно-пропускного режима и охране административного здания. Цена контракта – почти 550 тысяч рублей.

В частности, неправомерными признаны действия по признанию второй части заявки ООО «ЧОО «Приоритет» не соответствующей положениям документации об аукционе, поскольку в документации отсутствует надлежащее требование о наличии лицензии на частную охранную деятельность.

Полагая, что решение и предписание антимонопольного органа является недействительным, Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Оренбургской области обжаловало их в судах трех инстанций.

Судами апелляционной и кассационной инстанций сделан вывод об отсутствии оснований для признания актов антимонопольного органа недействительными. Тем самым, в удовлетворении заявленных требований региональному Росприроднадзору отказано.