• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Одному из сельсоветов Новоорского района выдано предписание

Администрация муниципального образования Добровольский сельсовет Новоорского района проводила открытый аукцион по продаже муниципального имущества (автомобиль). Вообще, подобные торги по приватизации специфичны и имеют ряд процессуальных особенностей.

В УФАС обратился с жалобой гражданин-участник аукциона, считая, что администрация поступила неправомерно ввиду того, что необходимо было заключить договор с ним как с единственным участником, так как в день проведения аукциона среди участников был зарегистрирован лишь он.

Жалоба участника была признана необоснованной, так как возможность заключения договора с единственным участником аукциона в рассматриваемом случае законодательством не предусмотрена.

Но некоторые нарушения при проведении аукциона все же были выявлены комиссией Оренбургского УФАС России. Так, ни один из допущенных к участию в аукционе претендентов не получил соответствующее уведомление, нарушен порядок возврата задатка заявителю в установленный законом срок.

Антимонопольный орган выдал предписание о необходимости вернуть задатки другим участникам аукциона и разместить необходимую информацию на официальном сайте торгов www.torgi.gov.ru.

В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.