• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Оренбургское УФАС России подозревает двух лиц в сговоре на торгах

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

На предыдущей неделе управлением возбуждено дело в отношении ООО «Стандарт» и ООО «Строй Универсал» по признакам нарушения Закона о защите конкуренции.

Антимонопольный орган подозревает, что указанные лица, являясь участниками аукциона по управлению и эксплуатационному обслуживанию зданий, инженерно-технических систем и оборудования административного здания, гаража и трансформаторной подстанции одной из районных инспекций федеральной налоговой службы города Оренбурга, заключили между собой соглашение (договоренность), направленное на поддержание цены при проведении торгов на уровне начально-максимальной цены закупки.

У антимонопольного органа на данный момент имеются некоторые доказательства об осуществлении координации вышеуказанных юридических лиц при подготовке заявок на аукцион и непосредственно участие в нем.

Первое заседание комиссии состоится уже 6 мая. Только по итогам рассмотрения дела, комиссия Оренбургского УФАС России сможет принять окончательное решение и ответить на вопрос: действительно ли указанные лица осуществили сговор на торгах на обеспечения победы в аукционе одному из них.