• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрация Первомайского района повторно проведет аукцион на приобретение «Газели»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Орган местного самоуправления проводил электронный аукцион на приобретение автобуса малого класса «Газель Next» или эквивалента для перевозки детей. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 1 806 000 рублей.

К слову, заказчик пожаловался в Оренбургское УФАС сам, на свои же действия, после того как понял, что в технической части аукционной документации была допущена ошибка. Так, фактически необходимое количество посадочных мест - более или равно 20 и менее 30, а в документации было указано - более или равно 10 и менее 20.

При заданных параметрах, победитель аукциона обязан предоставить газель, где количество посадочных мест оказалось бы ниже необходимого количества. Тем самым, потребность заказчика оказалась бы не удовлетворена в связи с допущенной ошибкой самим же заказчиком.

Оренбургское УФАС России предписало отменить все протоколы, составленные в ходе проведения электронного аукциона, внести изменения в документацию и определить дату проведения электронного аукциона.

В настоящее время материалы дела переданы должностному лицу антимонопольного органа для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.