• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Информационное сообщение ФАС России о работе участников контрактной системы в апреле 2020 года

ФАС России сообщает, что в связи с многочисленными поступившими запросами от заказчиков и предпринимателей по порядку работы в рамках Федеральных законов №44-ФЗ и №223-ФЗ, антимонопольным органом совместно с Министерством финансов РФ подготовлены соответствующие документы, которые появятся в ближайшее время. Согласно этим документам, электронные площадки будут обеспечивать работу заказчиков и предпринимателей как по 44-ФЗ, так и по 223-ФЗ до конца апреля 2020 года в том же рабочем режиме, как и обычно.

«Эти меры позволят обеспечить работу заказчиков и предпринимателей по 44-ФЗ, 223-ФЗ и отраслевым торгам на бесперебойной основе, обеспечат защиту прав предпринимателей в режиме онлайн и при этом не усложнят работу заказчиков», - подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Михаил Евраев.

Разъяснение ФАС России заказчикам и площадкам о работе до 30 апреля доступно по ссылке

Дополнительно рекомендуем ознакомиться с Постановлением Правительства РФ от 3.04.2020  №443 об особенностях осуществления закупок в период принятия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.