• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Оренбургской области: жалоба ООО «Торговый дом «Виал» признана необоснованной правомерно

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Законность очередного решения Управления подтверждена судом.

 

Напомним, ООО «Торговый дом «Виал» обратилось в Оренбургское УФАС России с жалобой на действия аукционной комиссии при проведении электронного аукциона на поставку лекарственного препарата «Ванкомицин» для нужд ряда медицинских учреждений Оренбургской области.

По мнению Общества, его заявка была неправомерно признана организатором торгов несоответствующей требованиям аукционной документации в связи с предоставлением в составе заявки недействующего регистрационного удостоверения на предмет закупки. По словам заявителя, удостоверение находилось на переоформлении и в период проведения данной процедуры обращение и реализация лекарственного препарата на территории РФ не прекращаются, а значит у организатора торгов не было оснований для отклонения его заявки.

Комиссия Управления, изучив материалы дела, установила, что в силу положений Федерального закона № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» регистрационное удостоверение действительно подлежало переоформлению на бессрочное, но только по итогам экспертизы, проведенной на основании результатов мониторинга эффективности и безопасности лекарства. В случае же получения отрицательных результатов, бессрочное регистрационное удостоверение выдано не будет, а возможность обращения и реализации лекарственного препарата не может быть приравнена к наличию действующего документа.

Ввиду вышеизложенного, жалоба ООО «Торговый дом «Виал» была признана необоснованной.

Не согласившись с решением Управления, Общество оспорило его в Арбитражном суде Оренбургской области, который согласился с выводами антимонопольного органа, оставив требования истца без удовлетворения.