• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд не удовлетворил требование ООО «ЛАВР» об отмене решения антимонопольного органа

Напомним, ранее Оренбургским УФАС России была рассмотрена жалоба ООО «ЛАВР» на действия администрации г. Оренбурга в лице Управления жилищно-коммунального хозяйства при проведении конкурса по отбору управляющей организации для одного из многоквартирных домов по ул. Высотной г. Оренбурга.

Заявитель, являясь участником конкурса, посчитал неправомерным его отмену на основании того, что собственниками дома было самостоятельно реализовано право выбора управляющей организации и заключен договор управления с ООО «Управляющая компания «ЛЮБИМЫЙ КВАРТАЛ».

Комиссия антимонопольного органа, рассмотрев материалы дела, признала довод заявителя необоснованным, но вместе с тем, установила, что УЖКХ администрации города Оренбурга нарушило порядок проведения торгов путем неполного размещения информации в извещении об отказе в проведении конкурса. Управлению было выдано предписание о внесении изменений в извещение, которое было исполнено в установленный срок.

Ввиду того, что довод заявителя антимонопольным органом был не поддержан, Общество обратилось в суд с иском о признании решения Комиссии незаконным. Арбитражный суд Оренбургской области, изучив обстоятельства дела, согласился с выводами Комиссии и отказал ООО «ЛАВР» в удовлетворении заявленных требований.