• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Оренбургское УФАС России выявило признаки картеля на рынке дорожного строительства Оренбургской области

По результатам внеплановых контрольных мероприятий, проведенных в рамках исполнения поручения ФАС России, управлением возбуждено дело в отношении АО «Промдорстрой», ООО «Промдрострой-Оренбург» и нескольких индивидуальных предпринимателей по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Указанные хозяйствующие субъекты подозреваются в заключении и реализации картельного сговора* в ходе ряда закупочных процедур на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог с общей НМЦК чуть менее 50 млн. рублей.

На заключение антиконкурентого соглашения между ответчиками указывают использование единой инфраструктуры при участии в закупках (IP адрес, электронный адрес, номер телефона, общие свойства электронных документов), оформление ЭЦП посредством одного представителя, установленные трудовые отношения индивидуальных предпринимателей и обществ, а также отсутствие активной конкурентной борьбы на торгах.

Опровергнуть согласованность своих действий указанным лицам предстоит на заседании Комиссии антимонопольного органа, которое состоится 21 июля.

 

*Справка:

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст.11 Закона о защите конкуренции признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.