• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Управление Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области нарушила Закон о размещении заказов.

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области поступила жалоба от ООО «Цифровой дом» на действия Управления Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области при проведении открытого конкурса на право заключения государственного контракта на выполнение работ по монтажу и пуско-наладке пожарной сигнализации с оповещением людей о пожаре.
Нарушение выразилось в необоснованном отказе Единой комиссии в допуске к участию в аукционе ООО «Цифровой дом».
Согласно ч. 2 ст. 12 Закона о размещении заказов, отказ в допуске к участию в торгах по иным основаниям, кроме указанных в ч. 1 ст. 12 Закона о размещении заказов, не допускается.
В соответствии с ч. 3 ст. 36 Закона о размещении заказов, Заказчик обязан направить участникам размещения заказа, допущенным и не допущенным к участию в аукционе уведомления о принятых Единой комиссией решениях.
Заказчиком не были направлены участникам размещения заказа, не допущенным к участию в аукционе, в том числе и ООО «Цифровой дом» уведомления о принятых решениях, в нарушении ч. 3 ст. 36 Закона о размещении заказов.
По результатам рассмотрения данного дела Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области признала жалобу ООО «Цифровой дом» обоснованной.
Помимо этого Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области решила признать УФССП России по Оренбургской области нарушившими ч. 2 ст. 12, ч. 3 ст. 36 Закона о размещении заказов. Выдать УФССП России по Оренбургской области предписание об устранении допущенных нарушений.