• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube

ООО «ЛегионАвто» неправомерно распространяло рекламу при помощи смс-рассылки

 

Сегодня комиссия Оренбургского УФАС России по рассмотрению дел о нарушении законодательства РФ о рекламе признала ООО «ЛегионАвто» нарушившим ч. 1 ст. 18 ФЗ «О рекламе» №38-ФЗ от 13.06.2006 г. (далее – закон о рекламе). Данная норма закона гласит, что рекламная смс-рассылка может распространятся посредством сотовой связи только с предварительного согласия абонента на ее получение.

Ранее в адрес управления поступило два обращения от физических лиц, проживающих на территории г. Оренбурга, с жалобой на несанкционированную рекламную смс-рассылку ООО «ЛегионАвто». Позже дела, возбужденные по обращениям заявителей, были объединены в одно производство. В ходе заседания представитель общества заявила, - «…рекламная смс-рассылка была разослана нами по технической ошибке, которую совершил недавно принятый в ООО «ЛегионАвто» сотрудник. На момент нарушения данный сотрудник не очень хорошо разбирался в программе».

По итогам рассмотрения дела, комиссия Оренбургского УФАС выдала нарушителю предписания об устранении нарушений. Позже материалы дела будут переданы уполномоченному должностному лицу для решения вопроса о возбуждении административного производства и определения величины штрафа за нарушения ООО «ЛегионАвто» закона о рекламе.