• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Оренбургское УФАС России продолжает бороться с неправомерной рекламой

 

Управлением был выдан ряд рекомендаций для рекламодателей и рекламораспространителей, ролики и макеты реклам которых рассматривались в рамках Экспертного совета по применению законодательства о рекламе (далее – Экспертный совет) 15.04.2013 г.

Напомним, 15.04.2013 г. был проведен Экспертный совет по рекламе, который внес большой общественный резонанс среди общественности города Оренбурга. Дело в том, что в рамках Экспертного совета рассматривалась реклама, которая уже успела привлечь к себе внимание со стороны как жителей города, так и органов государственной власти. Рассматривался макет рекламы сети маркетов «Русский градус» со слоагном «Ставь машину!», рекламу с использованием следующего текстового содержания: «Брат, подними свой зад, и езжай в «Автоград» за запчастями!», а так же рекламы «мужского СПА салона по проезду Северный», распространяемой на радиостанциях города.

В рекомендательных письмах были указаны основные позиции решения, принятого членами Экспертного совета и даны рекомендации по распространению правомерных рекламных продуктов, не противоречащих ни законодательству РФ о рекламе, ни нормам морали и нравственности нашего общества.