• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Елена Цышевская: «Одной из основных задач для нас остается обеспечение равных условий деятельности для всех игроков энергетической отрасли»

Сфера деятельности: Электроэнергетика

9 октября 2013 года состоялся X Профессиональный Энергетический Форум «ТЭК: 10 лет реформе», на котором выступила заместитель начальника Управления контроля электроэнергетики Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Елена Цышевская. 

В своем докладе на тему: «Итоги реформы. Антимонопольное регулирование и контроль» Елена Цышевская обрисовала структуру, функционирование и особенности оптового рынка электрической энергии и мощности, а также историю развития этого рынка с 2001 года.

"Основная цель реформирования - повышение эффективности предприятий отрасли, создание условий для ее развития на основе стимулирования инвестиций, а также обеспечение надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей, - отметила докладчик. - Для нас важно достичь баланса интересов между поставщиками и потребителями электроэнергии". 

Особое внимание в своем докладе Елена Цышевская уделила принципам совершенствования законодательной базы в сфере электроэнергетики.

«Подводя десятилетние итоги реформы важно не только озвучивать проблемы, но и понимать, оценивать достигнутые положительные результаты. А их множество. Коллеги затронули множество проблем, связанных с эффективностью отрасли. Однако такие проблемы, носят скорее прикладной, чем глобальный характер. Основной задачей остается создание условий для дальнейшего развития конкуренции, упрощение доступа на рынки, а также обеспечение равных условий деятельности для всех игроков отрасли», - заявила Елена Цышевская.