• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube

Суд оставил без изменений постановление Оренбургского УФАС России по делу о распространении непристойной рекламы.

Арбитражный суд Оренбургской области поддержал правомерность постановления Управления Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области о наложении штрафа на ООО «Альфа» за распространение непристойной рекламы мужского спа-салона «Жара» на территории г. Новотроицка Оренбургской области.

Ранее Оренбургским УФАС России ООО «Альфа» признано виновным в нарушении законодательства РФ о рекламе при распространении рекламы с указанием адреса сайта, содержащего информацию об услугах мужского спа – салона «Жара», что является пропагандой непристойного и оскорбительного образа.

 По факту нарушения ведомство назначило ООО «Альфа» штраф в размере 150 тысяч рублей. Не согласившись с постановлением, Общество обжаловало его в суде, однако последний поддержал позицию Оренбургского УФАС России.

 

Для справки:

Согласно требованиям, установленным частью 6 статьи 5 ФЗ «О рекламе», в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия.

В соответствии с частью 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.