• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Аэропорт «Оренбург» могут подвергнуть крупному штрафу

 

Управление Федеральной Антимонопольной службы сообщает о наличии оснований для наложения штрафных санкций на международный аэропорт Оренбурга

Официально заявленная причина – отказ от обслуживания самолетов компании «Глобус», находящейся в составе «S7 Arilines».

«Глобус» оформила заявление на Оренбургский аэропорт, основываясь на факте уклонения от заключения партнерского договора. По мнению компании, это совершенно не справедливо, учитывая условия, выдвигаемые обвиняемой стороной: речь идет о суммах предоплаты, ее сроках, формулировке обязательств. Все это, в сравнении с партнером-авиакомпанией «РусЛайн», создает дискриминацию.

Вина аэропорта была признана. Вышеописанные действия непосредственным образом нарушают свободу конкуренции, согласно заявлению Антимонопольного ведомства. Пользуясь положением доминанты на локальном рынке авиаперевозок, аэропорт «Оренбург» нарушает права сторонних организаций.

Антимонопольное ведомство решило проконтролировать процесс и восстановить справедливость в данной ситуации. В случае уклонения от выдвигаемых требований, аэропорт может попасть под существенные штрафные санкции.

Автор: Лада ХРАМОВА