• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Совещание главного федерального инспектора по Оренбургской области

Прошло координационное совещание главного федерального инспектора по Оренбургской области с руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

На обсуждение участников мероприятия были вынесены вопросы реализации реформы обращения с ТКО, защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, реализации мер по противодействию коррупционным проявлениям и легализации преступных доходов в сфере государственных и муниципальных закупок.

Владимир Васильевич принял участие в указанном совещание, а также выступил с докладом по вопросу «О принимаемых мерах по защите прав субъектов предпринимательской деятельности, выявлении и предупреждении правонарушений, связанных с ограничением конкуренции, заключением соглашений (картелей), запрещенных в соответствии с антимонопольным законодательством».

В обсуждении повестки дня также приняли участие прокурор Оренбургской области Сергей Берижицкий, начальник УМВД России по Оренбургской области Алексей Кампф, и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области Вячеслав Зудерман, и.о. министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Александр Самбурский, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Оренбургской области Виктор Коршунов и другие официальные лица.

Подводя итоги координационного совещания, Ринат Гильмутдинов отметил актуальность постоянного анализа обоснованности контрольно-надзорных мероприятий в отношении субъектов предпринимательства, рекомендовал не увлекаться исполнением фискальных полномочий, больше внимания уделять разъяснительной работе, консультационной помощи, чтобы улучшить деловой климат, снизить миграцию бизнеса в другие регионы.