• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Экзамен прошел успешно!

 

Совсем скоро первые выпускники базовой кафедры антимонопольного регулирования и организации закупок Оренбургского государственного университета получат долгожданные дипломы. Приближение финала ознаменовала сдача государственного экзамена, который состоялся в пятницу.

На кафедре процедура итоговой аттестации проходила впервые. В этот день волновались не только студенты, но и преподаватели - сегодня их воспитанники покажут результат упорной совместной работы. А результат вышел достойный!

Члены аттестационной комиссии, куда входят заместитель министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области, директор Института менеджмента ОГУ, представители Оренбургского УФАС России, преподаватели кафедры высоко оценили степень и уровень освоения образовательных программ.

Приятно отметить, что ответы на вопросы в области антимонопольного регулирования экономики, управления государственными и муниципальными закупками, организации и проведения закупочных процедур для государственных и муниципальных нужд, конкурентного права носили не только теоретический характер. Некоторые из магистрантов уже осуществляют трудовую деятельность в сфере закупок, поэтому интерпретировали теорию и собственную практику, дополняя свой ответ примерами.

Объявив результаты экзамена, руководитель Оренбургского УФАС России, заведующий кафедрой Владимир Окшин поздравил студентов с прохождением одного из сложных этапов учебного процесса и напомнил о предстоящем, не менее важном – защите дипломных работ, которая состоится в конце ноября.

В свою очередь, к наставникам обратились магистранты, выражая слова благодарности за «знания, опыт и возможность всесторонне развиваться.  Активное участие в конференциях, мероприятиях, проводимых Оренбургским УФАС России, публикованные научных статей, позволило сформировать компетенции, необходимые для успешной работы контрактного управляющего» - подчеркнули будущие выпускники.

Сейчас студенты вносят последние штрихи в выпускные квалификационные работы и готовятся к их защите.