• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Глава администрации г. Соль-Илецка оштрафован за нарушение Закона о защите конкуренции

Ранее решением Комиссии Оренбургского УФАС России администрация Соль-Илецкого городского округа была признана нарушившей требования ч.1 ст. 15 Закона о защите конкуренции.

 

Нарушение выразилось в ограничении конкуренции на рынке услуг по перевозке пассажиров автотранспортом по регулярному маршруту №2 в г.Соль-Илецке путем необоснованного предоставления преимуществ одному из индивидуальных предпринимателей.

В ходе рассмотрения материалов дела установлено, что администрация города неоднократно выдавала предпринимателю документы на осуществление регулярных перевозок по указанному маршруту без проведения конкурентных процедур, тогда как законом* предусмотрено, что свидетельство об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок и карта соответствующего маршрута выдаются по результатам открытого конкурса.

Не проведя соответствующие торги, администрация Соль-Илецка нарушила требования ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции, который запрещает органам местного самоуправления принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции на том или ином товарном рынке.

Указанное нарушение повлекло за собой административную ответственность для главы администрации в соответствии с частью 1 статьи 14.9 КоАП РФ. Постановлением антимонопольного органа он оштрафован на 15 тыс. рублей.

 

*Статья 19 Федерального закона №220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".