• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Оренбургское УФАС России выдало предупреждение администрации г. Оренбурга

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области выдало предупреждения администрации г. Оренбурга, а также администрациям Северного и Южного округов г. Оренбурга о необходимости прекратить действия (бездействие), которые содержат признаки нарушения ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции.

Действия указанных сторон привели к тому, что без процедуры торгов администрации Южного и Северного округов г. Оренбурга заключили соглашения с МБУ «Благоустройство и озеленение» и МБУ «Комсервис» соответственно в целях благоустройства и озеленения областного центра. Таким образом, МБУ были предоставлены преимущественные условия, тогда как для других хозяйствующих субъектов были созданы неравные условия для доступа к бюджетным средствам при реализации полномочий по благоустройству и озеленению территории города.

 Оренбургское УФАС России предупредило администрацию г. Оренбурга о необходимости в срок до 15 декабря 2016 года исключить из соисполнителей муниципальных программ по комплексному развитию Южного и Северного округов г. Оренбурга на 2015-2020 годы МБУ «Благоустройство и озеленение» и МБУ «Комсервис» соответственно. Администрации Северного и Южного округов г. Оренбурга предупреждены о необходимости в срок до 9 декабря 2016 года расторгнуть договоры с указанными МБУ.